VISI-MISI

Visi

"Terwujudnya Pusat Pendidikan Pra Sekolah Yang Unggul, Cerdas, Bermartabat, dan Berbudaya"

Indikator Visi:

UNGGUL

Memiliki sistem pendidikan inklusi yang bertumpu pada budaya lokal, dan mengembangkan tanggung jawab atas pembangunan generasi bangsa.

CERDAS

Memiliki peserta didik yang mampu menjaga hidup sehat dan memecahkan masalah sesuai tahap perkembangannya.

BERMARTABAT

Memiliki peserta didik yang memiliki ketaqwaan kepada Tuhan yang kuat, menjunjung tinggi semboyan Pedagogia  "Jujur, Tertib, dan Sopan"

BERBUDAYA

Memiliki peserta didik yang selalu berfikir positif, bersikap hormat terhadap sesama, kepada yang lebih muda, dan kepada yang lebih tua, serta peduli terhadap sesama.

Misi

1. Mengembangkan pendidikan inklusi yang berbasis budaya, untuk menguatkan karakter siswa.

2. Mengembangkan pendidikan budaya hidup bersih dan sehat, serta melatih siswa mampu memecahkan masalah secara bermartabat.

3. Mengembangkan sikap cinta kepada Pencipta, cinta tanah air dan budaya.

4. Menyediakan lingkungan yang kondusif sebagai sumber belajar anak.

Tujuan

1. Mampu mewujudkan sistem pendidikan inklusi sebagai pusat pendidikan prasekolah yang berwawasan lokal dan global.

2. Memiliki warga sekolah yang sadar akan budaya hidup bersih dan sehat serta mampu memecahkan masalah dalam kehidupannya secara bermartabat.

3. Mengembangkan sikap hidup religius dan cinta terhadap tanah air, bangsa dan budaya.

4. Membangun lingkungan yang sehat dan ramah terhadap anak.